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La technologie des capteurs CO2 de haute qualité porte ses fruits dans l’exploitation du bâtiment

La technologie des capteurs CO2 de haute qualité porte ses fruits dans l’exploitation du bâtiment

L’utilisation de la technique sensorelle pour enregistrer la qualité de l’air et réguler l’alimentation en air frais est très économique. Les avantages de la ventilation en fonction des besoins sont bien connus. Malheureusement, la technique sensorelle utilisée néglige souvent la qualité avec des conséquences négatives sur l’exploitation du bâtiment.

 

 

Un bon climat ambiant est capital pour le bien-être des utilisateurs du bâtiment. Un indicateur essentiel d’un climat ambiant agréable est surtout la qualité de l’air en plus de la température et de l’humidité relative. La proportion de dioxyde de carbone (CO2) est essentielle pour la qualité de l’air. Si la concentration de CO2 augmente, l’attention des personnes présentes dans la pièce, diminue. En resultant l’insatisfaction, un comportement incorrect et même plus de congés de maladie. La concentration de CO2 dans la pièce ne doit pas dépasser 1.500 ppm (parts per million), un seuil maximal de 1.000 ppm est recommandé.

Il n’est pas possible de respecter cette valeur limite à tout moment et ceci avec une efficacité énergétique maximale avec une ventilation sans technologie des capteurs CO2. Dans la plupart des cas, l’uitilisation varie considérablement, en particulier dans les pièces conçues pour une occupation dense, telles que les salles de réunion, la cantine et le bureau en espace ouvert.

Une régulation controlée par CO2 garantit toujours une alimentation en air frais optimale, économe en énergie et conforme aux normes en vigueur. Si on décide d’utiliser des capteurs de CO2, il est important de chosir le bon produit. Pour la mesure du COon utilise la spectroscopie infrarouge, soit sous la forme d’une technologie de mesure à faisceau unique ou à deux faisceaux. En fait, seule la technologie de mesure à deux faisceau, qui est un peu plus cher, garantit des valeurs mesurées fiables sur une longue période, et cela, sans aucun entretien! Dans le domaine de la construction, cependant, on utilise souvent la technologie de mesure à faisceau unique, avec des conséquences néfastes pour le fonctionnement. Les capteurs ne sont pas étalonnés en continu pendant le fonctionnement du bâtiment, ainsi la mesure devient de plus en plus imprécise. Enfin, dans la plupart des cas, les capteurs sont éteints après les premières plaintes concernant la qualité de l’air ambiant. Les ventilations fonctionnent à nouveau avec de l’air frais constant, le concept de ventilation innovant avec des quantités variables d’air extérieur, est mort.

Ceci est le constat suite à des inspections énergétiques effectuées aux climatisations ainsi que sur des modernisations des installations techniques. Finalement l’utilisateur est le perdant parce qu’il subit des coûts d’énergie accrus et en même temps moins de confort. Il existe pourtant une solution simple et très économique. Mettez l’accent sur la qualité et la longévité – cela en vaut la peine. La technologie des capteurs CO2 SAUTER – précise, et sans entretien pendant 15 ans et plus!

En savoir plus sur la qualité de l’air intérieur et nos solutions de produits:

Transmetteur d’ambiance, CO2, encastré EGQ 281

Brochuere Qualite De l’air CO2

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